Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Торты, пироги, печенья"

Выпуск 1

Торт-рулет «Кошачьи глазки»

Пышный, нежный и очень вкусный торт-рулет порадует не только вкусом, но и новизной - не часто встретишь на столах такую непривычную выпечку.

Торт-рулет Кошачьи глазки

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 4 ст. ложки сахара с горкой,
  • 2 ст. ложки муки с горкой
  • 2 ст. ложки (с горкой) крахмала.
  • 1/2 ч.л. соды (погасить).

для крема:

  • 4 желтка,
  • 1/2 ст.сахара,
  • 2 ч.л. муки,
  • 1 ст.сливок (даже чуть меньше)
  • 200 гр. сливочного масла.

для начинки:

2 крупных банана или 4 маленьких

Приготовление:

Желток отделить от белка. Белки убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром добела, смешать с мукой и крахмалом, добавить гашеную соду, взбить белки в пышную пену и аккуратно соединить с тестом.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.

В это время приготовить заварной крем: все ингридиенты (кроме масла) проварить до густоты сметаны на медленном огне и остудить, около 100 гр. размягченного сливочного масла взбить с остывшим кремом до пышности.

Готовый бисквит отделить от бумаги и завернуть во влажное полотенце краями к центру.

Торт-рулет Кошачьи глазки

Остывший бисквит пропитать любым сиропом и намазать заварным кремом, уложить параллельно бананы и обернуть (очень плотно!) их краями бисквита, соединяя к центру.

Торт-рулет Кошачьи глазки

Рулет замотать туго в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Остывший рулет обильно полить взбитыми сливками. Украсить по своему усмотрению.

Вместо заварного крема можно использовать классический масляный крем: масло+ сгущенка.

Приятного аппетита!

Источник

Попробуйте также приготовить:

Торт «Кармелита»

Торт из заварного теста "Лидия"

Торт "Министерский"

Торт Амбасадор

Все рецепты раздела

Смотрите также раздел "Торты"

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru