Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке".

Выпуск 51

Кулич в микроволновке

Приближается Пасха, торжество торжеств - так называли Пасху в дореволюционной России.

Самое древнее обрядовое кушанье на Пасху - кулич. Его пекут в память о том, как Христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его воскресение.

Можно ли выпекать кулич в микроволновке. Уверена, можно!

Давайте попробуем:

Нужно взять 100 г изюма, 1 ст.ложку сахарного песка, 200 мл молока, 40 г свежих дрожжей, молотый шафран на кончике ножа, 500 г муки, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 щепотку соли.

Способ приготовления:

1. В кастрюле разогреть сахар и молоко в течение 45 секунд на полной мощности.

2. Приготовить опару, смешать с шафраном. Просеять муку и тонкой струйкой ввести опару, перемешать. Кастрюлю закрыть тарелкой и поставить тесто на расстойку на 30 секунд на средней мощности.

3. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 60 секунд на средней мощности, немного остудить, смешать с яйцами и солью и добавить в тесто. Закрыв кастрюлю крышкой, еще раз поставить на расстойку на 20 секунд на средней мощности.

4. Тесто выложить на обсыпанную мукой доску. Изюм, вымытый заранее, обсушить, посыпав небольшим количеством муки и смешать с тестом. Вымесить в гладкую упругую массу. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Закрыв фольгой, поставить на расстойку на 30 секунд на средней мощности, затем оставить на 5 минут. Процесс расстойки повторить еще раз.

5. Форму с тестом поставить на перевернутую тарелку, закрыть фольгой и выпекать в течение 5-6 минут на полной мощности, на 2 минуты оставить в форме, затем поставить охлаждаться на кухонную решетку.

Публикации по теме:

Пасха - торжество торжеств

Главные обрядовые блюда.

Куличи и пасхи - секреты приготовления

Кулич (по рецепту В.Похлебкина)

Творожная пасха (рецепт)

Пасхальная баба (рецепты и особенности приготовления)

Как украсить дом к Пасхе

Все статьи и рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

Все рецепты раздела "Пироги"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru