Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 80

Куриные ножки с овощами в микроволновке

Это блюдо готовится в соответствии с рекомендациями знаменитой диеты Пьера Дюкана - известного диетолога, более 30 лет занимающегося вопросами правильного питания.

Но если вас и не волнуют проблемы снижения веса - попробуйте приготовить куриные ножки с овощами по этому рецепту. Готовить это блюдо легко и просто. А получается вкусно и полезно!


Ингредиенты:

2 куриных ножки,
1 средняя морковка,
1 луковица,
1 долька чеснока,
1 ст. л. кетчупа (без сахара - если вы на диете),
соль, перец красный острый молотый.

Приготовление:

Чеснок пропускаем через пресс. С курицы снимаем кожу, солим, перчим и натираем кетчупом и чесноком. Оставляем мариноваться минут на 15.

Лук и морковку режем кольцами, половину укладываем на дно емкости для микроволновки. Сверху кладем куриные ножки и еще слой лука и морковки.

Добавляем примерно 1 стакан воды.

Накрываем крышкой и готовим в микроволновке при 800 Вт 20-25 минут.

Источник

Еще один рецепт "по Дюкану":

Креветки с лапшой из цуккини

Попробуйте также приготовить:

Тушеная курица с картофелем и помидорами в микроволновке

Гуляш с курицей в микроволновке

Куриное филе «Быстрый ужин»

Все рецепты раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru