Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 89

Кускус с бараниной

Читать статью "Путешествие в Марокко: марокканская кухня - гордость Африки. Часть 1"

Читать статью "Путешествие в Марокко: марокканская кухня - гордость Африки. Часть 2" + видео

Кускус – одно из главных блюд марокканской кухни. Божественный вкус и аромат кускуса не спутаешь ни с чем.

марокканская кухня, кускус с бараниной

Ингредиенты:

1-1,5 кг баранины; 500 г крупы кускус; 100 мл оливкового масла; соль, белый перец, шафран - по вкусу; 1 ч. л. имбиря; пучок кинзы; 3-4 помидора; 1-2 моркови 4 средних картофелины; 1/4 кочана капусты; 1-2 стручка сладкого перца; 2 кабачка цуккини.

Приготовление:

Кускус сбрызните водой (заливать не надо), смешайте с третью оливкового масла и оставьте набухать.

Баранину промойте, залейте водой и варите, добавив все специи и оставшееся оливковое масло, в течение 15-20 минут. Затем добавьте очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, картофель, капусту, помидоры, сладкий перец и варите около 10 минут. Добавьте цуккини и продолжайте варку на слабом огне 30 минут.

Набухший кускус переложите в дуршлаг с маленькими дырочками, закрепите его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами, и продолжайте готовить на медленном огне до готовности крупы. Готовый рассыпчатый кускус выложите на большое блюдо, полейте соусом, образовавшимся при готовке мяса, кусочки мяса и овощей уложите вокруг кускуса или на него.

Приятного аппетита!

Источник

Другие блюда марокканской кухни:

3 марокканских салата

Пастилья с курицей

Суп «харира».

Марокканский тажин с курицей

Тажин с сардинами

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru