Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 84

Бананово-клубничный торт по мотивам "тирамису"

К статье "Летние десерты из Италии"

Нежнейший, освежающий, прохладный десерт с богатой вкусовой гаммой не оставит никого равнодушным.

Бананово-клубничный торт, тирамису

Ингредиенты

бисквитное печенье "савоярди" 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения

Приготовление:

Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см.

Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.

Бананы очистить и нарезать колечками.

Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.

Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.

Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.

Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.

На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.

Повторяем слой печенья с кофе. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.

Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.

Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.

Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты других итальянских лакомств:

Вам также может быть интересно:

10 гастрономических уголков Рима и настоящая итальянская пицца

Любимые блины Марины Цветаевой

Сладкое путешествие в Палермо

Салат "Цезарь", любовь и корона

Незабываемая прелесть Мальты и пикантный вкус блюд с каперсами

Все статьи раздела

Все рецепты раздела "Торты"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru