Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 61

Картофель дофине, запеченный со сметаной и луком

На 6-8 порций вам потребуются:

Картофель дофине, запеченный со сметаной и луком

30 г сливочного масла,

1 кг очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля,

мелко нарезанный пучок шнитт-лука,

300 мл жирных сливок,

300 мл сметаны,

1 зубчик чеснока, разрезанный пополам,

100 мл молока.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Натрите форму для запекания чесноком, а затем смажьте ее маслом.

Уложите в форму картофель слоями, посыпая каждый солью, перцем и распределив между ними половину нарезанного лука.

Оставшийся лук и чеснок положите в кастрюлю, залейте молоком, сметаной и сливками, поставьте на огонь. Когда смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.

Полейте этим соусом картофель (через сито, чтобы отделить уже ненужные лук и чеснок). Положите сверху на картофель кусочки сливочного масла и запекайте в духовке до готовности - до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.

 

Похожие рецепты:

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru