Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

 

Выпуск 61

Камбала под сырным соусом

 

Такое блюдо готовил личный повар великого детектива Ниро Вульфа Фриц Бреннер.

На 6 порций вам потребуются:

200-250 г тонкой лапши,

5 столовых ложек сливочного масла,

6 кусков филе камбалы общим весом около 1,5 кг,

2 стакана сухого белого вина,

3 столовые ложки нарезанного лука-шалота,

6 шампиньонов,

150 г сыра фонтина (итальянский пикантный сыр, который легко плавится) или другого сыра с подобными свойствами,

1 лавровый лист,

1 яичный желток,

2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан.

Приготовление:

Отварите лапшу в течение 5 минут в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг.

Вылейте из кастрюли воду, положите в нее лапшу и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, перемешайте лапшу, выложите ее на дно широкой кастрюли и закройте крышкой.

У филе камбалы срежьте края и положите его в неглубокую сковороду. У шампиньонов отрежьте ножки и положите их в сотейник. Добавьте рыбные обрезки, лук-шалот, лавровый лист и залейте все это вином.

Варите 10 минут, затем снимите с огня,процедите и залейте полученным бульоном филе камбалы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут.

Пока рыба готовится, разрежьте шляпки грибов пополам и обжарьте их в оставшемся сливочном масле.

Когда филе будет готово, осторожно выньте его, дав стечь лишней жидкости, и выложите на лапшу.

Теперь нужно быстро приготовить сырный соус. Сначала слейте жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник - у вас должно получиться около 1,5 стакана. Если ее оказалось меньше, добавьте воды или вина и поставьте сотейник на маленький огонь. Нарежьте сыр фонтина небольшими кубиками и положите их туда же.

Постоянно помешивайте соус, пока сыр не расплавится. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного вина, если слишком жидким - сыра. Когда соус приобретет консистенцию сливок, снимите его с огня и дайте постоять в течение нескольких минут. Разотрите яичный желток, добавьте его в соус и хорошо все перемешайте. Полейте соусом рыбу с лапшой, выложите рядом обжаренные грибы, посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку подрумяниваться. После того как на пармезане появится золотистая корочка, подавайте блюдо на стол.

 

Похожие рецепты:

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru