Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 105

Луковник (постный пирог)

Предлагаю рецепт вкуснейшего постного пирога с луковой начинкой

 

постный пирог, луковник

Ингредиенты:

Для теста:
*сухие дрожжи - 1п. (11гр.)
*вода (теплая) - 1,5 ст.
*масло растительное - 1/2 ст.
*сахар - 2 ст. л.
*соль - 1ч. л.
*крахмал - 1 ст. л.
*мука - 4,5 ст.

Для начинки:
*лук репчатый - 1 кг.
* зелень.

Приготовление:

Делаем тесто:
в миску выливаем теплую воду,соль, сахар, засыпаем дрожжи
(ждем минутку, чтобы разошлись), растительное масло, крахмал, муку. Замешиваем тесто и даем подойти 20 - 30 мин.

Делаем начинку:
лук порезать полукольцами (можно чуть мельче),
зелень порезать мелко и обжарить это все на растительном масле
до золотистого цвета, посолить, поперчить обязательно.

Делаем пирог:
Тесто необходимо разделить на 6 частей, причем одна часть
должна быть больше остальных.

Берем кусок, тот что побольше, раскатываем. Форму для
пирога смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.

Выкладываем часть начинки.

Берем кусок, тот что поменьше, раскатываем (тонко),
укладываем сверху.

Сверху опять начинку.

Так раскатываем все куски теста и по очереди
укладываем, тесто, лук, тесто, лук. Последним пластом теста
накрываем пирог, края загибаем, украшаем вылепленными из обрезков теста фигурками, листиками, цветочками...

Поверхность смазать растительным маслом.
Луковник выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 30 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты:

Капустные пироги быстрого приготовления

Пирог из петрушки с сыром

Закусочный торт "Наполеон"

Курник

Кулебяка

Все рецепты раздела

Смотрите также раздел "Пироги"

Смотрите также раздел "Закусочные пироги"

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru