Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 79

Пирожное Мадлен

История пирожных "Мадлен"

Знаменитые крошечные пирожные "Мадлен" в форме ракушек восхитительно вкусны.

Привлекательные, соблазнительно аппетитные мадленки готовятся просто и быстро, не требуют дорогих и малодоступных продуктов.

Пирожное Мадлен, мадленки

Ингредиенты (на 24 мадленки)

100 гр. сахарной пудры
110 гр.сливочного масла
120 гр. муки
3 яйца
0,5 ч.л. соды
Четверть стручка ванили
Цедра одного лимона
Щепотка соли
.
Приготовление:

Растопить масло и отставить в сторону остывать.

Взбить яйца с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить ваниль на кончике ножа и цедру лимона.

Смешать муку с солью и содой, и потихоньку вмешать просеянную муку в массу.

Продолжая взбивать, влить в массу растопленное масло.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на три часа.

Смазать форму растопленным маслом и припылить мукой. Выложить в формочки тесто.

Пирожное Мадлен, мадленки

Если нет спациальной формы, можно взять другую - для мини-кексов, маффинов и т.д.

Выпекать пирожные в разогретой до 190?С духовке 11-12 минут.

Источник

Другие рецепты мадленок:

Вам также может быть интересно:

Обед с Евгением Онегиным

Французская кухня, Екатерина Медичи и... утка с апельсинами

Завтраки Эдуарда Мане. И обеды. И ужины...

Все статьи раздела

Все рецепты раздела "Пирожные"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru