Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 79

Шоколадные мадленки

История пирожных "Мадлен"

Печенье готовится очень быстро и просто, а получается невероятно вкусным и нежным

Шоколадные мадленки, Пирожное Мадлен, мадленки

Ингредиенты:

•Шоколад — 100 г
•Масло сливочное ((90 гр. в тесто + 10 на смазывание форм)) — 100 г
•Яйцо — 2 шт
•Сахар — 100 г
•Мука — 100 г
•Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.
•Апельсин (Цедра апельсина)

Приготовление:

Для начала растапливаем сливочное масло (проще это делать в микроволновке), добавляем в него шоколад (с шоколадной крошкой будет проще и быстрее) и топим все на водяной бане до полного растапливания шоколада. Когда масса станет однородной, оставляем ее остывать, а тем временем беремся за приготовление теста.

Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.

Добавляем протертую цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку. Все еще раз перемешиваем.

Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. В последний раз все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на время подготовки формы.

Тесто советуют убирать на час, а то и на ночь, но я половину смеси испекла сразу же, а половину спустя ночь; утром было сложнее выкладывать тесто, так как масло застыло, поэтому теперь я всегда выпекаю сразу.

Форму обильно смазываем маслом.

Затем в форму выкладываем тесто немного не докладывая до краев, чтобы печеньки получились красивыми и ровными.
Включаем духовку на 220-230 градусов, ставим форму в духовку на 15 минут (через 10 минут форму повернуть на 180 градусов, чтобы печеньки ровно пропеклись).

Через 15 минут достаем форму из духовки и сразу же аккуратно вынимаем печеньки из формы, это делается очень легко. Если печеньки останутся на форме - они могут пересохнуть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Наши печеньки готовы. Их можно сразу же подать к чаю, тогда печеньки будут нежными и воздушными. Или же оставить их в закрытой емкости до утра, в этом случае печеньки сверху станут немного хрустящими, но все равно будут таять во рту.

Источник

Другие рецепты мадленок:

Вам также может быть интересно:

Кулинарные секреты красоты Гвинет Пэлтроу

Русское застолье в книгах Николая Васильевича Гоголя

Рекс Стаут, Ниро Вульф и американская кухня

Все статьи раздела

Все рецепты раздела "Пирожные"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru