Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 87

Манник с бананами

Читать о пользе бананов

Нежный манник с бананами к чаю готовится очень просто.

Продукты (на 12 порций):

Манная крупа - 2 стакана
Кефир - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Бананы - 2 шт.

Для подготовки формы:

Масло растительное
Манка (мука или панировочные сухари)

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром, хорошо перемешать и оставить пропитаться на 10 минут.

Всыпать соду, сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Включить духовку и разогреть ее до 180 С.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, мукой или панировочными сухарями.

Переложить в форму половину теста.

Очистить и нарезать колечками бананы. Выложить на тесто нарезанные бананы. Покрыть оставшимся тестом.

Запекать манник с бананами в духовке при 180 С на среднем уровне до золотистого цвета (минут 40).

Наш банановый манник готов. Украсить манник по желанию, дать остыть и порезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Источник

Другие рецепты выпечки с бананом:

Болиньос

Торт-рулет «Кошачьи глазки»

Банановый торт

Все статьи раздела

Все рецепты раздела "Пироги"

Все рецепты раздела "Торты"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru