Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 88

3 марокканских салата

Читать статью "Путешествие в Марокко: марокканская кухня - гордость Африки. Часть 1"

Читать статью "Путешествие в Марокко: марокканская кухня - гордость Африки. Часть 2" + видео

Марокканская кухня изобилует салатами. Приготовление их, в основном, достаточно простое, что, однако, не делает их менее вкусными.

3 марокканских салата

Марокканский салат из моркови и редиса

Ингредиенты:

  • 1 огурец, очищенный от водянистой середины с семенами, натертый на терке;
  • 1 мандарин или апельсин (нужен только сок);
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 4 моркови, очищенные и натертые на терке;
  • 10 шт. редиса, тонко порезанного.

Для заправки:

  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. пасты «Харисса» (готовится изжгучего перца, чеснока, оливкового масла и соли) или 1/2 мелко порезанного красного жгучего перца;
  • 1 ст. л красного винного уксуса;
  • горсть листьев кориандра (кинзы).

Приготовление:

Положите огурец в дуршлаг, посыпьте солью и дайте стечь в течение 30 мин (чтобы салат не стал «мокрым»). Для заправки смешайте все ингредиенты, кроме кориандра. Перемешайте огурец с остальными ингредиентами салата и с заправкой, добавьте кориандр.

Марокканский салат из лимонов

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • пучок зелени петрушки;
  • 1 к.л. молотого сладкого красного перца;
  • щепотка молотого острого красного перца;
  • 1/2 к.л. тмина;
  • 5-6 фиолетовых маслин;
  • 8 черных маслин;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

Очистите лимоны и положите их целиком в подсоленную воду. Выньте косточки из маслин. Смешайте мелко нарезанную зелень петрушки с маслинами, острым и сладким перцем, тмином, оливковым маслом и солью. Выньте из воды лимоны, выжмите сок, разрежьте мякоть на кусочки размером с маслину и добавьте в салат. Полейте соком половины лимона. Подавайте немедленно.

Марокканский апельсиновый салат

Ингредиенты:

  • 2 пучка листового салата;
  • 4 апельсина;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. воды флердоранж;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Очистите 3 апельсина, из долек аккуратно удалите косточки и разрежьте каждую дольку на две части. Салат хорошо промойте и обсушите. Красиво уложите листья салата в салатнице, в центр положите дольки апельсина. Смешайте в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, оливковое масло и воду флердоранж и полейте салат. Охладите его. Перемешайте все, но только во время подачи на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Другие блюда марокканской кухни:

Суп «харира»

Пастилья с курицей

Марокканский тажин с курицей

Тажин с сардинами

Кускус с бараниной

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru