Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 90

Mince pies - выпечка на Рождество

История Mince pies

Mince pies - рождественское печенье с многовековой историей. Минспаи известны как рождественские паи и присутствие их на рождественском столе – давний английский обычай.

Рождественская выпечка, Mince pies

Ингредиенты:

Тесто:

125 гр сахара

225 гр сливочного масла (охлажденного)

350 гр муки

щепотка соли

3-4 ст.л.очень холодной воды.

Начинка:

100 гр светлого изюма (Султана)

50 гр черного изюма

25 гр чернослива (нарезать)

50 гр сушеной клюквы

1 маленькое яблоко (натереть)

цедра и сок 1 апельсина

25 гр любых орехов

25 гр коричневого сахара

50 мл бренди (Кальвадос, амаретто или...)

1/2-1 ч.л.специй (гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, перец кайен и ...).

Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Все ингредиенты для начинки смешать в плотно закрывающейся посуде и оставить настаиваться 24 часа. Затем - пюрировать в блендере или фуд-процессоре вместе с соком. Аромат - словами не описать. Начинка готова.

Тесто: Охлажденное, очень охлажденное, масло смешать с сухими ингредиентами и быстро замесить тесто. Добавлять по ложке ледяной воды. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Скатать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).

Формирование и выпечка: Разогреть духовку до 200*С. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Формой вырезать звезды. В центр звездочки выложить начинку, накрыть другой звездочкой и прижать кончики звезд друг к другу. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Читайте также:

Финляндия - кулинарный вояж на Рождество

Германия - кулинарный вояж на Рождество

Как приготовить рождественскую индейку

Все статьи раздела

Все рецепты раздела "Печенье"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru