Интерьер кухни

 

 

 

Что такое «мини-кухня»

Страницы 1, 2, 3

Отдельным моментом является кухня в столь популярных сейчас квартирах-студиях. Вот представьте себе такое жилище, где нет жестко разгороженного пространства. А посреди нее архитектурную такую кухоньку. Здесь мы чаще всего имеем два полярных подхода. Кухня либо занимает значительную часть общего пространство, в которое сильно интегрирована и является его органической частью, либо это опять же мини-кухня.


Она либо выставляется напоказ, как стильная, изысканная игрушка. Либо, наоборот, прячется от посторонних взглядов за рольставней или раздвижными экранами.

«Малютками» довольно часто обустраиваются современные офисы, почему их еще называют «офисными кухнями». Надо сказать, это далеко не самое худшее из решений проблемы питания сотрудников, не отходя далеко от рабочего места. Но само название «офисные кухни» как бы априорно ограничивает, упрощает их назначение. Тут недооценка явная.

Ведь кухня-то, как говорится, маленькая, да удаленькая. Несмотря на свои скромные размеры, может выполнять те же задачи, что и обычная кухня нормальных габаритов. На самом деле здесь можно не только иногда разогревать полуфабрикаты или заваривать чай, но и готовить каждый день, мыть посуду, хранить продукты, запасы и утварь. Нелегко все это объединить на одном пространстве, но можно. Не случайно многие известные производители кухонной мебели предлагают специальные программы, где в уменьшенном масштабе сосредоточено все необходимое. Ведь цель мини-кухни максимально эффективно решать вполне определенные задачи в минимальном пространстве.

Самое сложное при организации пространства мини-кухни – это уместить необходимый набор бытовой техники, поэтому все здесь в первую очередь подчинено именно этой цели. Используется буквально каждый сантиметр. К счастью, сейчас производители предлагают обширный выбор малогабаритной техники: это и мини-холодильники и варочные панели с двумя нагревательными элементами и посудомоечные машины шириной 45 см, даже специальные вытяжки.

Наиболее распространенный вариант эргономического построения очень прост и разумен.

Очень небольшую рабочую поверхность почти полностью займут плита-мойка (последняя часто уменьшенная, но иногда и нормальных габаритов). После этого в лучшем случае останется еще совсем немного места для размещения мелких бытовых приборов. Основные рабочие процессы приходится производить на дополнительном откидном или выдвижном столике. На нем же можно при желании и перекусить почти с полным комфортом, а затем убрать, чтоб не мешал.

Под столешницей в нижних модулях кухни можно также много чего разместить, однако придется выбирать, так как на все просто физически не хватит места. Тут может располагаться мини-холодильник, посудомоечная машина, духовой шкаф, системы хранения и место сбора мусора. Однако духовку чаще всего заменяет многофункциональная микроволновая печь, стоящая на столешнице или удобно подвешенная на специальной полочке над ней. Чаще всего под варочной панелью прячется мини-холодильник, если только хозяева не предпочитают приставить где-нибудь рядом холодильный агрегат нормального размера.

Страницы 1, 2, 3

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора