Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 87

Мир банановой выпечки

Банановые кексы, банановые пироги и банановые торты завоевали свою популярность по всему миру. Маленькие и взрослые сладкоежки любят нежный вкус и аромат бананов в выпечке.

Бананы - вкусный и очень полезный плод. Десертные бананы содержат большое количество углеводов, витаминов и минеральных веществ. В бананах очень много фосфора и кальция, железа и каротина, витамины B1, B2, PP, аскорбиновая кислота, триптофан, метионин и лизин. Триптофан, лизин и метионин - незаменимые аминокислоты, не синтезирующиеся организмом человека.

Лизин поддерживает сердечное здоровье, необходим для правильного усвоения кальция и коллагена, помогает восстановлению костных и хрящевых тканей после тяжёлых нагрузок, травм и операций.

Триптофан участвует в сложных процессах внутреннего синтеза и обмена веществ и является естественным антидепрессантом, уменьшает беспокойство и напряжение, понижает болевую чувствительность и помогает вызывать естественный сон (но не сонливость).

Метионин – мощный антиоксидант, помогает снижать жировые отложения около артерий, влияет на рост волос и состояние кожи. Метионин – важный элемент работы печени, усиливает действие витаминов и гормонов, участвует в синтезе адреналина.

Страницы 1, 2

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru