Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 49

Многослойный торт

Ингредиенты

Мука – 500 г

сахар – 800 г

сметана – 800 г

яйца – 6 шт.

пудра сахарная – 500 г

какао-порошок – 50 г

орехи грецкие – 500 г

сахар ванильный – 20 г

масло растительное – 1 ст. ложка

сода пищевая – 1 ч. ложка

уксус – 1 ч. ложка

молоко – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления теста первого вида смешивают 400 г сметаны, 400 г сахара, добавляют погашенную уксусом соду, всыпают муку, замешивают крутое тесто, делят его на 2 равные части, одну из которых перемешивают с 40 г какао. Каждую из частей делят на 2 части, раскатывают 4 равных по размеру и форме коржа и выпекают их в предварительно разогретой до 250 °С духовке.

Для приготовления теста второго вида взбивают с помощью миксера белки 5 яиц в крепкую пену и постепенно добавляют 400 г сахарной пудры. Массу взбивают 40 минут.

Готовую смесь с помощью кондитерского мешочка выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3 см и выпекают в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Для приготовления крема взбивают с помощью миксера 400 г охлажденной сметаны с оставшимся сахаром и добавляют ванильный сахар. Для приготовления глазури кипятят 100 г сахарной пудры, смешанной со 100 мл, затем охлаждают и с помощью миксера взбивают вместе с 1 яичным белком и 10 г какао-порошка.

Готовые охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют, чередуя по цвету и прослаивая воздушно-белковыми лепешками.

Верх и боковые стороны торта покрывают глазурью и украшают измельченными поджаренными грецкими орехами.

Еще рецепты тортов:

Шоколадный торт

Торт «Чудо-избушка»

Торт Сент-Оноре

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru