Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 94

Быстрый морковно-ореховый пирог

Морковный пирог относится к числу таких лакомств, в которых замечательный вкус сочетается с пользой.

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, мягкий и пористый. А главное - готовится очень быстро.

Быстрый морковно-ореховый пирог, микроволновка

Ингредиенты (на 5 - 6 порций):

3 яйца
125 г морковки
125 г орехов (фундук)
100-125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Сок и цедра 1/2 лимона,
3 ст.ложки просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков.

2. Морковку натереть на терке, добавить туда желтки, сахар, ванильный сахар, сок и цедру лимона, молотые орехи, муку смешанную с разрыхлителем, тесто хорошо перемешать.

3. Взбить белки с маленькой щепоткой соли и аккуратно добавить в тесто.

4. Форму смазать маслом, слегка присыпать панировкой, вылить тесто и печь в микроволновой печи 8 минут при 600 ватт.

Дать остыть в форме (обязательно!) и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Попробуйте также приготовить:

Пудинг в микроволновой печи

Творожные пирожные в микроволновке

Блины в микроволновке

Пирожки и пирог из слоеного теста в микроволновке

Все рецепты раздела

Смотрите также раздел "Пироги"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru

4