Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 53

Паштет из свинины с грибами

готовим в микроволновке, Паштет из свинины с грибами в микроволновке, Ирландский мясной паштет в микроволновке, Паштет из куриной печени в микроволновке, Паштет из говяжьей печени со свининой в микроволновке

К началу выпуска

Что нужно:

250 г свиной печени,

150 г нежирной мякоти свинины,

125 г шампиньонов,

2 луковицы,

1 яйцо,

1 долька чеснока,

0,5 стакана 10% -х сливок,

50 мл воды,

40 г сливочного масла,

зелень, тмин, корица, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Печень крупно нарезать. Мякоть свинины нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Лук и чеснок обжарить в сливочном масле в течение 3-4 мин на полной мощности.

Затем добавить печень и свинину, влить воду и тушить в течение 5 мин на той же мощности. После этого положить корицу и тмин, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Получившуюся массу охладить до комнатной температуры. Грибы тщательно вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, порубить. Грибы и зелень соединить, добавить сливки и яйцо, перемешать.

Получившуюся смесь соединить с мясной массой, измельчить с помощью миксера, выложить в смазанную маслом форму, накрыть ее крышкой.

Запекать в течение 8 мин на мощности выше средней, а затем на средней мощности еще 10 мин.

Готовый паштет охладить, извлечь из формы и нарезать порционными кусками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Паштет из куриной печени

Ирландский мясной паштет

Паштет из говяжьей печени со свининой

Паштет из индейки в микроволновке

Все статьи и рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru