Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

 

Выпуск 53

Ирландский мясной паштет

готовим в микроволновке, мясной паштет, Ирландский мясной паштет в микроволновке

К началу выпуска

Что нужно:

200 г мякоти свинины,

200 г бараньей печени,

200 г свиного бекона,

200 г свиного копченого окорока,

2 луковицы,

2 яйца,

4 дольки чеснока,

3 ст. ложки панировочных сухарей,

4 ст. ложки мясного бульона,

15 г зелени, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Мякоть свинины, печень и бекон пропустить через мясорубку. Свиной окорок нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок раздавить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Соединить мясной фарш, панировочные сухари, лук и чеснок, тщательно перемешать. Яйца взбить с бульоном, добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Яичную смесь соединить с мясным фаршем и перемешать.

Кусочки окорока выложить в стеклянную посуду так, чтобы они покрыли дно, разровнять. Сверху выложить фарш, разровнять поверхность, слегка прижать. Посыпать оставшимся окороком. Посуду накрыть бумагой, прижать.

Готовить в течение 20 мин на полной мощности. Вынуть посуду из печи, дать настояться в течение 20 мин при комнатной температуре, затем прижать паштет грузом, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник и дать настояться. Готовый паштет нарезать порционными кусками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Паштет из куриной печени

Паштет из свинины с грибами

Паштет из говяжьей печени со свининой

Паштет из индейки в микроволновке

Все статьи и рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru