Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 76

Мясо по-французски в микроволновке

Готовится очень быстро, легко и получается вкусно. Так вкусно, что мои дети прозвали это блюдо мясным тортом и готовы есть его всегда.

мясо по-французски, быстрый рецепт, мясной торт, микроволновка

Нам понадобится:

мясо ~ 350 гр,
картошка ~ 500 гр,
лук репчатый (1 шт) или зелёный,
майонез,
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Мясо режем тонкими полосками (8-10 мм), я затем разрезаю на кубики - так лучше пропекается и легче режется

Картошку режем тонкими кольцами (8-10 мм)

Лук режем очень тонкими кольцами

Сыр трём на крупной тёрке

На дно посуды для микроволновки выкладываем слой мяса, солим, перчим, добавляем любимые специи (мне очень нравится приправа для свинины и мясной Ролтон) и смазываем его майонезом.

Затем посыпаем слоем лука, сверху выкладываем 2 слоя картошки, солим каждый слой и смазываем майонезом.

Повторяем все слои ещё раз в той же последовательности. Посыпаем луком и тёртым сыром.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 800 Вт на 20 минут.

Проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка сыровата, то отправляем в микро ещё на 5-8 минут (хотя обычно это не требуется, но у всех по-разному).

Режем как пирог по тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты:

Бефстроганов в микроволновке

Куриное филе «Быстрый ужин»

Тушеная курица с картофелем и помидорами в микроволновке

Все рецепты раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru