Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 91

Мясо в горшочке в микроволновке

Очень простой, вкусный и главное – быстрый рецепт мяса в горшочках для микроволновки, которое можно приготовить и просто на ужин, и на праздники. Большой плюс этого рецепта заключается в том, что не надо дополнительно все обжаривать, это позволяет значительно сэкономить время.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежное и очень ароматное, даже лучше, чем в духовке и гораздо быстрее.

Мясо в горшочке в микроволновке

Ингредиенты:

150 – 200 г мяса (желательно брать свинину, но также можно использовать телятину или курицу)
3 картофелины среднего размера
2 небольшие луковицы
100 г свежих шампиньонов
1 морковь среднего размера
2 зубчика чеснока
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Черный перец горошком, лавровый лист, любимые специи, соль, зелень

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, нарезать мелкими кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук – очистить, нарезать полукольцами (можно нарезать и мелко, кто как любит), морковь натереть на терке, чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки, грибочки тщательно промыть и разрезать вдоль на 4 части.

Перед заполнением горшочка предварительно обдайте его кипятком, тогда поры горшочка наберутся влаги и блюдо приобретет особый аромат.

На дно горшочка вылить 1 ст. ложку растительного масла, немного чеснока, далее выкладывать слоями сначала нарезанное мясо, затем лук, морковь, картофель, еще немного чеснока. Следующий слой грибы, затем опять картофель, морковь, лук, чеснок.

То есть получается, что мясо у нас только внизу, а картофель, морковь и грибы поочередно пересыпаны с луком и чесноком. Сверху сыпем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и другие специи по вкусу (можно использовать хмели-сунели, черный перец, паприку, имбирь, тмин, шалфей). Залить соусом: на 1 горшочек столовую ложку сметаны, столовую ложку майонеза и 150 мл воды. Заливаем так, чтобы соус на 2-3 см не доходил до края горшочка, потому что вода в горшочке будет сильно кипеть.

Готовить в микроволновке на полной мощности 15 мин. (при максимальной мощности 850 w). Незадолго до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук или базилик).

Разнообразить мясо в горшочках можно по своему вкусу (добавлять вместо грибов баклажаны, предварительно немного вымоченные в горячей воде). Можно добавлять консервированную фасоль, также хорошо к картошке и мясу в горшочках добавлять соленый огурчик или порезанные соленые помидоры. Сверху можно натереть сыр. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и предела вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Источник

Попробуйте приготовить мясо в микроволновке по этим простым рецептам:

Простой рецепт приготовления мяса в томатном соусе в микроволновке

Буженина в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Свинина с квашеной капустой в горшочке

Все рецепты раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru

4