Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 78

Закуска из крабовых палочек "Рафаэлло"

К статье "Крабовым палочкам - 40 лет!"

Нежная закуска, внешне напоминающая конфеты "Рафаэлло", готовится быстро и просто, не требует дорогих или экзотических продуктов.

Закуска хорошо смотрится на праздничном столе и идет прекрасным дополнением к горячим блюдам.

крабовые палочки, закуска рафаэло

Ингредиенты:

•яйцо вареное – 2 шт;
•сыр – 200 гр (твердых сортов или плавленный);
•чеснок – 1-2 зубчика;
•крабовые палочки – 100 гр; (или 4-5 шт;);
•майонез - 2-3 ст. ложки;
•маслины без косточек (для начинки можно использовать также орехи грецкие, фундук, арахис, кусочки красной рыбы, кусочки шпрот и даже клюкву - по вкусу, по желанию)

Приготовление:

1. Натираем на мелкой терке сыр и яйца. Добавляем чеснок, предварительно измельченный под прессом для чеснока. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Должна получится однородная, достаточно густая консистенция.

2. Скатываем из полученной массы небольшие шарики (около 3см в диаметре), положив в центр каждого по желанию либо оливку, либо орешек, либо любую другую начинку, либо вообще ничего. Также можно сделать двойную начинку: например, вложить в оливку целый миндаль, а ее - в шарик.

3. Затем в отдельную тарелку на мелкой терке натираем замороженные крабовые палочки и обваливаем в них готовые шарики.

4. Готовую закуску поместить на 20-30 минут в холодильник, чтобы шарики лучше сохранили форму.

Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов и закусок:

Салат с крабовыми палочками и ананасом

5 рецептов салатов с креветками

Кальмары, фаршированные изюмом и курагой

3 рецепта салата с апельсинами и курицей к празднику

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"


(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru