Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 9

Овощи в микроволновой печи - 2

готовим в микроволновке, овощи, тушеные с кетчупом в микроволновой печи

К началу выпуска

Овощи, тушеные с кетчупом в микроволновой печи

готовим в микроволновке, овощи, тушеные с кетчупом в микроволновой печи

Ингредиенты:

1 баклажан
1 кабачок цуккини
1 помидор
2 стручка сладкого перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки масла оливкового
150 г кетчупа
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Чеснок и лук порезать, положить в посуду, добавить оливковое масло и тушить под закрытой крышкой в течение 3 мин на полной мощности.
Стручки перца разрезать, удалить сердцевину с семечками и порезать полосками. У помидора удалить мякоть с семенами, нарезать его кубиками.

Баклажан и кабачок очистить от семян и порезать баклажаны полосками, кабачки кубиками. Все нарезанные овощи положить в посуду с луком и чесноком.

Посолить по вкусу, поперчить. В закрытой посуде готовить около 4-6 мин на полной мощности.

Перемешать, мощность нагрева уменьшить до средней и готовить еще около 12-14 мин.

За это время овощи перемешать 2 раза. После этого добавить к овощам кетчуп, еще раз посолить и поперчить.

Тушить около 2-2,5 мин на средней мощности.

Похожие рецепты:

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru