Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 9

Овощи в микроволновой печи - 2

готовим в микроволновке, овощное рагу с рисом в микроволновке

К началу выпуска

Овощное рагу с рисом в микроволновой печи

готовим в микроволновке, овощное рагу с рисом в микроволновке

Ингредиенты:

1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
100 г зеленой молодой фасоли
1 луковица
1 зубок чеснока
150 г помидоров
зелень петрушки
2 ст. ложки масла подсолнечного
100 г длинного риса
200 г мясного бульона
красный молотый перец
соль

Приготовление:

Перец порезать маленькими кубиками, фасоль нарезать на небольшие кусочки.

Мелко нарезать лук и чеснок, прогреть их вместе с растительным маслом в течение 2-2,5 мин. на полной мощности. Затем добавить рис, влить мясной бульон и готовить 4-5 мин. на полной мощности.
Помидоры опустить в горячую воду, потом облить холодной водой, снять кожицу, порезать и положить в посуду с рисом вместе с кусочками фасоли.

По вкусу посолить, поперчить и на полной мощности в течение примерно 2 мин довести до кипения. Затем посуду накрыть крышкой и готовить на мощности ниже средней в течение 12-14 мин.

За это время перемешать 2 раза. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать готовое блюдо.

Похожие рецепты:

Все рецепты раздела "Готовим в микроволновке"


(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru