Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 112

Овощное рагу с куриными сердечками

Куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами, - вкусное, простое приготовлении блюдо, к тому же еще и способствующее экономии семейного бюджета.

Овощное рагу с куриными сердечками

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 500 гр.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 2 веточки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся сердечками. Их надо помыть и обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Если они уже обработанные, то сразу помещаем на сковородку. Если, как у меня, были в полуфабрикате с печенью, то сначала каждое сердечко нужно отделить от печени, снять с помощью ножа пленки, которые находятся вокруг сердечка и удалить кровяной сгусток.

Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки.

Сердечки покрыты снаружи небольшим количеством жира, поэтому масло нам не понадобится.
Когда сердечки обжарились, добавляем к ним нарезанные помидоры, болгарский перец, сметану, соль и перец по вкусу и тушим все вместе еще 10 минут под крышкой. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.Блюдо должно постоять под крышкой еще 5 минут, после чего овощное рагу с куриными сердечками готово.

Источник

Смотрите также:

Пикантное рагу из курицы

Баклажаны по-корейски

Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром

Грибная кулинария

Все рецепты раздела

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru