Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 53

Пастернак - вкусно и полезно!

Пастернак с овощами в карамели

пастернак, Пастернак с овощами в карамели

К началу статьи

Ингредиенты:

8 очищенных корней пастернака среднего размера;
8 очищенных морковок средней величины;
15 удлиненных кусочков тыквы;
0,25 чайной ложки соли;
3 столовые ложки оливкового масла;
0,25 стакана сахара;
2 столовые ложки нарезанной зелени тимьяна;
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки;
черный перец крупного помола.

Приготовление:

Нарезаем пастернак и морковь вдоль, отвариваем их в кипящей воде в течение 4 минут и сливаем воду.

Перекладываем овощи в форму для запекания. Добавляем петрушку, соль, черный перец, тимьян и оливковое масло. Перемешиваем и закрываем фольгой.

Разогреваем духовку примерно до 180 градусов и ставим туда форму на 30 минут. Затем добавляем нарезанную тыкву, перемешиваем и запекаем еще 20 минут.

Вынимаем форму и разогреваем духовку до 230 градусов. Посыпаем овощи сахаром и хорошо перемешиваем их. Ставим форму в духовку (уже без фольги) примерно на 20 минут или до приобретения овощами мягкости.

Варианты:

1. На последнем этапе вместо сахара можно добавить 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, веточку розмарина, 2 стебля тимьяна. Когда овощи станут мягкими,
добавляем 2 кубика сливочного масла и запекаем еще 2 минуты.

Посыпаем небольшим количеством крупной соли и подаем.

2. Китайский вариант: на последнем этапе берем 1 столовую ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 см натертого корня имбиря и 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука. Перемешиваем и посыпаем этой смесью овощи. Когда они станут мягкими, вынимаем из духовки и слегка поливаем кунжутным маслом.

Похожие рецепты:

Пастернак, фаршированный мясом

Жаркое из баранины (говядины) с помидорами и пастернаком

Мусс из пастернака

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru