Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 88

Пастилья с курицей

Читать статью "Путешествие в Марокко: марокканская кухня - гордость Африки. Часть 1"

Читать статью "Путешествие в Марокко: марокканская кухня - гордость Африки. Часть 2" + видео

Пастилья - это жемчужина марокканской кухни – слоеный пирог, усыпанный сахарной пудрой и корицей с начинкой из… мелко нарубленной смеси голубиного мяса (можно заменить курицей), петрушки, сваренных вкрутую яиц, миндаля и мёда. Настоящий фейерверк чувств! Подается в начале обеда.

марокканская кухня, Пастилья с курицей

Ингредиенты:

4 куриных окорочка; 4 крупные луковицы; 100 г сливочного масла; 1 ст. л. оливкового масла; 1/2 л куриного бульона; 6 яиц плюс 1 яйцо для смазки; 100 г измельченного миндаля; 8 листов теста фило; по небольшому пучку петрушки и кинзы; 2 палочки корицы; 1 ч. л. куркумы; 1 ч. л. молотого имбиря; 5 ч. л. сахарной пудры; 3 ч. л. молотой корицы; соль и перец по вкусу.

Фило — пресное тесто, продающееся пластами из 10 листов, толщина листа может колебаться от совсем тонкой, как бумага, до нескольких миллиметров. Его можно приготовить самим. Просеять в миску 500 г муки, добавить 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку соли и 125-180 мл воды, замесить густое тесто. Продолжая вымешивать, очень медленно влить оливковое масло (2 ст. ложки) и месить, пока тесто не станет эластичным и гладким, оставить на 30 минут под салфеткой. Затем разделить на кусочки и раскатать на пергаменте в очень тонкие пласты.

Приготовление:

Куриные окорочка целиком обжарьте в оливковом и сливочном масле вместе с измельченным луком, по 3 мин. с каждой стороны. Добавьте все специи и мелко порезанную зелень, залейте бульоном и варите на среднем огне до готовности курицы, 25–30 мин.

Выньте курицу, остудите, отделите мясо от костей и порежьте кубиками. В оставшийся бульон влейте слегка взбитые яйца и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, около 30 мин., до получения однородной массы. Откиньте получившийся соус на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, остудите.

В центр первого листа теста фило выложите куриное филе, яичный соус, посыпьте корицей и сахаром, выложите миндаль. Заверните края теста, смажьте яйцом, накройте вторым листом, переверните, заверните края. Дайте пастилье подсохнуть 5–10 мин., смажьте оливковым маслом, запекайте 10 минут в духовке при температуре 180° С. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Источник

Другие блюда марокканской кухни:

3 марокканских салата

Суп «харира»

Марокканский тажин с курицей

Тажин с сардинами

Кускус с бараниной

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru