Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 88

Маринованные перчики в микроволновке

Вкус у перчиков получается такой же, как и у консервированного перца из банки, но готовится перец в микроволновке намного быстрее, и получается намного ароматнее.

Попробуйте приготовить такой перец, и вы не разочаруетесь в его вкусе!

Маринованные перчики в микроволновке

Ингредиенты:

1 кг крупных, спелых красных перцев (выбирайте наиболее яркие, они, как правильно, самые вкусные);
5 небольших зубчиков чеснока;
5 веточек сельдерея;
2 ст.л. подсолнечного масла (можно заменить оливковым);
1 ч.л. уксусной эссенции 0,33 %;
несколько горошинок черного перца;
2 крупных лавровых листа.

Способ приготовления:

1. Помыть перцы и разрезать их на половинки.

2. Далее берем плоскую тарелку (специально для использования в микроволновой печи) и выкладываем наш перец на тарелку ровным слоем, равномерно заполняя всю тарелку.

3. В отдельную тарелку заливаем 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла и добавляем туда же 1 ч.л. уксусной эссенции (важно использовать именно эссенцию, а не уксус). Все очень хорошо перемешиваем, чтобы обе жидкости перемешались.

4. Теперь необходимо залить овощи полученной жидкостью, следя за тем, чтобы перец равномерно впитал в себя жидкость.

5. Далее тщательно накрываем перец пищевой пленкой.

6. Ставим тарелку с перцем в микроволновую печь на 6 минут при мощности 850 Вт. (это достаточно высокая мощность, уровень High).

7. По истечении 6 минут вытаскиваем перец из микроволновки, на ощупь он должен стать мягким.

8. Далее самое главное — не охлаждая перец, берем часть перцев и кладем в другую посуду с крышкой. Сверху на перец выкладываем по 2-3 дольки нарезанного чеснока. Сверху посыпаем горошинками перца и порезанным сельдереем.

9. Далее берем следующую часть перца, кладем его сверху на предыдущий перчик и проделываем с ним тоже самое. И так со всеми частями перца.

10. В конце между ними необходимо положить лавровые листики (2 штуки). Затем полить перцы жидкостью, которая образовалась от разогрева перца в микроволновке. Поставить блюдо необходимо в холодильник на 8 часов, предварительно закрыв крышкой.

11. Через 8 часов достаете перец и наслаждаетесь его необычным и чарующим вкусом!

12. Приятного аппетита!

Источник

Другие "летние" рецепты:

Тефтели с баклажанами

Баклажаны в микроволновой печи (9 рецептов)

Цветная капуста с соевым соусом в микроволновой печи

Летние пироги в микроволновой печи (8 рецептов)

А также:

Баклажаны по-корейски

Легкие рецепты приготовления овощных блюд (3 рецепта)

Грибная кулинария

Все рецепты раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru

4