Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 77

Пимиентские блинчики

Этим блинам американский писатель О’Генри посвятил целый рассказ, в котором повар Джедсон Одома рассказывает историю, приключившуюся с ним. Историю о любви, коварстве, ковбоях и о "хороших румяных блинчиках".


Рассказ так и называется - "Пимиентские блинчики". В нем - невероятный блинный розыгрыш, захватывающий внимание читателя, и вдруг, в самом конце повар уверяет, что никакого рецепта Пимиентских блинчиков не существует!

Но на самом деле это не так, и вы сами можете приготовить пимиентские блинчики. Они больше похожи на пышные оладьи, ведь в их состав входит ветчина, сладкий перец и помидоры.

Пимиентские блинчики, О’Генри

Ингредиенты:

мука,
кефир,
яйца,
сахар,
соль,
ветчина,
помидоры,
сладкий перец,
зелень,
растительное масло.

Приготовление:

Приготовление таких блинчиков – творческий процесс, поэтому количество ингредиентов зависит от вашего настроения и желания готовить.

Помните, что блинчики должны напоминать оладьи, поэтому тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем для оладьев.

Нарежьте ветчину очень мелкими кубиками, помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку и также мелко нарежьте. Из перца удалите семена и нарежьте его так же, как помидоры и ветчину.

Зелень мелко порубите. Взбейте яйца и добавьте к ним муку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, кефир и снова перемешайте. В получившееся тесто добавьте ветчину, помидоры, перец и зелень.

Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, обжаривая на растительном масле с двух сторон.

Источник

Похожие рецепты:

Блинчики Сюзетт

Любимые блины Марины Цветаевой

Очень быстрый и простой рецепт хачапури

Блины в микроволновке

Все рецепты раздела

Все рецепты раздела "Блины, оладьи и блинчики"


(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru