Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 91

Рождественский фруктовый хлеб

Вкуснейший, ароматный рождественский пирог, он хорошо хранится до недели и может быть замороженным.

Рождественский пирог, Рождественский фруктовый хлеб

Что требуется:

5 яиц
3/4 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. муки, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
100г горького шоколада, измельчённого - (по желанию)
200г орехов (любых), измельчённых
100г вяленого инжира или фиников
100г чернослива без косточек, нарезанного
200г кураги, измельчённой
200г изюма
4 ст.л. рома
1 ст.л. бренди или коньяка
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики

разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см (выпекать можно и в круглой форме, и в прямоугольной)
бумага для выпечки

Способ приготовления:

Нагреть духовку до средней температуры (180°C)

Взбиваем яйца миксером на большой скорости. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать добела (примерно 8 минут) до образования пышной пены.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Добавляем шоколад, орехи и сухофрукты. Вливаем ром и бренди, всыпаем корицу и гвоздику. Осторожно перемешиваем.

Выстилаем смазанную маргарином форму бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 45-60 минут.

Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!

Источник

Другие рецепты рождественской выпечки:

Рождественская выпечка Mince pies

Игрушки-печенюшки (имбирное печенье)

Рождественский фруктовый кекс

Все статьи раздела

Все статьи раздела "Кулинарные шедевры"

Смотрите также раздел "Пироги"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru