Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 84

Пирог с ревенем и яблоками

Очень вкусный, с нежной кислинкой, пирог. Хорош и на праздничный стол, и для семейного чаепития.

 

пирог, пирог с ревенем, выпечка

Ингредиенты:

мука - 400 г.

маргарин - 300 г.

сахарный песок - 2 ст. ложки.

яйца - 2 шт.

сметана - 1 стакан.

сахарный песок - 1 стакан.

яблоки - 2 шт.

ревень - 50 г.

Приготовление:

Маргарин порубите, добавьте сахар, муку и хорошо перемешайте.

Вымесите тесто, пока оно не станет однородным, затем поставьте в холодное место на 15 минут.

Взбейте яйца со сметаной и сахаром. Очистите яблоки и нарежьте дольками.

Замочите ревень в холодной воде на 15-20 минут, очистите и нарежьте длинными тонкими полосками.

Выложите тесто в форму, уложите на него слой яблок, затем слой ревеня и ещё один слой яблок.

Залейте пирог сметанно-яичной смесью.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15-20 минут.

Источник

Другие рецепты пирогов с ревенем:

Латвийский пирог с ревенем

Пирог с ревенем и клубникой

Все рецепты раздела

Смотрите также раздел "Пироги"

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru