Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 84

Пирог с ревенем и клубникой

В этом пироге очень вкусное тесто, а начинка представляет собой замечательный дуэт сладкой клубники и кисленького ревеня. Попробуйте!

 

пирог, пирог с ревенем и клубникой, выпечка

Ингредиенты:

Для теста:

350гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 160гр. сливочного масла, 2 ст. л сахарной пудры, 1/5 ст. очень холодной воды.

Для начинки:

200гр. ревеня, 200гр. клубники, 2/3 ст. сахара, 1 ст.л крахмала, 2 ст.л муки, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. лимонного сока.

Дополнительно: 1 белок, 1 ч.л. воды.

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру взбиваем миксером с насадками для теста. Добавляем слегка растопленное масло, взбиваем.

В отдельной миске смешиваем воду, яйцо и уксус, слегка взбиваем венчиком. Добавляем эту смесь в мучную смесь, замешиваем тесто.

Тесто получается густое, не липнущее к рукам. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем начинку: клубнику и ревень нарезаем крупными кусочками, добавляем сахар, муку, крахмал, лимонную цедру и сок.

Тесто достаем из холодильника, делим на 2 неравные части. Дно формы для выпечки смазываем маслом (я пекла в разъемной) и выкладываем большую часть теста, распределяем по всей форме,делая бортики. Выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, защипывая края. Смазываем верх пирога белком, взбитым с водой. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!

Источник

Другие рецепты пирогов с ревенем:

Латвийский пирог с ревенем

Пирог с ревенем и яблоками

Все рецепты раздела

Смотрите также раздел "Закусочные пироги"

Смотрите также раздел "Пироги"

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru