Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 54

Пироги с абрикосами.

Абрикосовый пирог с творогом

абрикосы, пироги с абрикосами, Абрикосовый пирог с творогом

К началу статьи

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 200 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Начинка:

Абрикосы 500-700 г
Обезжиренная творожная масса 250 г
Сметана 200 г
Яйца 2 штуки
Сахар 150 г
Крахмал кукурузный 50 г
Коричневый сахар для абрикосов

Приготовление:

Из перечисленных продуктов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто затем раскатать и уложить в форму для выпечки.

По всей площади распределить равномерно разломанные на половинки абрикосы. В центр каждого насыпать по 0,5 ч. ложки коричневого сахара.

В творог добавить сметану, сахар, желтки и крахмал. Тщательно перемешать при помощи миксера.
Отдельно взбить в устойчивую пену белки, осторожно вмешать их в творожную массу и выложить поверх абрикосов.

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200°C духовке в течении 40 минут.

Похожие рецепты:

Тирольский пирог с абрикосами

Перевернутый пирог с абрикосами

Смотрите также раздел "Пироги"

Смотрите также раздел "Закусочные пироги"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru