Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 92

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Рагу из курицы готовится легко и просто, и рецептов этого блюда существует достаточно.

Но в предлагаемом рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы.

рагу из курицы, маринад для курицы

Ингредиенты:

- курица, примерно 1.3 кг

- сладкий перец, 3 шт.

- чеснок, 1 головка

- томатная паста, 2 ст. ложки

- соевый соус, 2.5 ст. ложки

- мед, 3 ст. ложки

- репчатый лук, 2 головки

- растительное масло, 2-3 ст. ложки

- черный молотый перец, соль

- свежие листья мяты и базилика (по желанию)

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки.

Приготовить маринад: в отдельную тарелку через пресс-«давилку» пропустить чеснок и туда же добавить томатную пасту, соевый соус и мед.

Тщательно перемешать и соединить с кусочками курицы. По вкусу добавить черный молотый перец. Опять все перемешать и оставить курицу мариноваться на 30 минут.

Овощи очистить и нарезать: лук – полукольцами, перец – соломкой.

Листочки мяты и базилика мелко нарезать, оставив несколько листочков для украшения готового блюда.

Замаринованные кусочки курицы обжарить в предварительно разогретой сковороде с двух сторон.

В жаровню или кастрюлю уложить слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества). Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпать перцем, по вкусу.

Сверху уложить оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же вылить остаток маринада.

Долить в кастрюлю воды так, чтобы вода покрыла овощи, и поставить на 20 минут тушиться.

В процессе тушения рагу попробовать на соль и, при необходимости, подсалить. По истечении времени выключить плиту и добавить в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. Дать настояться еще минут 5-7.

Рагу подать к столу, украсив листьями базилика и мяты.

Источник

Похожие рецепты:

Куриные ножки в меду

Курица фаршированная

Куриное филе в соусе “Терияки”

Все рецепты раздела

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru