Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 80

Куриный салат Коронация

Если вы думаете, что блюда для королевского стола всегда готовятся из особых, возможно, экзотических продуктов с применением сложной технологии - то вы ошибаетесь.

Тому пример - куриный салат Коронация (или Елизавета), королевское блюдо, созданное специально для Елизаветы II. Оригинальный выбор самых обычных компонентов (филе вареной курицы, чеснок, лук, абрикосовое повидло и щепотка карри) придает этому вкусному салату необычный и немного восточный колорит.

салат из курицы, куриный салат коронация

Готовится салат довольно просто. Причем блюдо это очень вкусно также и на следующий день на бутербродах или в сэндвичах.

Куриный салат Коронация был создан в 1953 году для приема в честь коронации Елизаветы II. Шеф-повар не знал точно, во сколько прибудет Ее Величество и начнется прием, поэтому, чтобы не рисковать, решил, что королевское блюдо из курицы будет холодным. Каждая хозяйка знает, что с таким решением трудно ошибиться.

Ингредиенты для приготовления салата Коронация

Филе целой вареной курицы
средняя красная луковица или 2 луковицы шалот
1 ч.л. рафинированного растительного масла
4 средних зубчика чеснока
1 ст.л. с верхом майонеза
1 ст. л. с верхом сметаны или натурального йогурта
1 десертная ложка с верхом абрикосового повидла (соуса, припущенных абрикосов с сахаром, джема)
1 десертная ложка томатной пасты
1 десертная ложка порошка карри (гарам масала) средней остроты
щепотка соли

По желанию в салат можно добавить:

4-5 шт. порезанной кураги или пригоршня светлого изюма (предварительно размоченные)
Сок из 1/4 лимона

Страницы 1, 2

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru