Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 56

Мир клубники.

Салат из зеленой спаржи с клубникой, апельсином и мягким сыром

клубника, салат с клубникой

К началу статьи

Ингредиенты:

2 апельсина,
10 крупных ягод клубники + 2 для украшения,
небольшой пучок зеленой спаржи,
70 г мягкого творожного сыра.

Для заправки:

сок 1 апельсина,
1 ст. л. апельсиновой цедры,
2 ст. л. меда,
смесь свежемолотых перцев по вкусу.

Приготовление:

Острым ножом срезать с двух апельсинов кожуру вместе с белой пленкой, вырезать дольки по сегментам, разрезать их на 2–3 части.

Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

У спаржи овощечисткой очистить нижнюю треть стебля (если она слишком твердая, ее надо удалить), положить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 2–3 мин. Отвар слить, спаржу опустить в ледяную воду. Через 1 мин. вынуть, обсушить и нарезать.

Для заправки в небольшом сотейнике смешать мед, сок и цедру апельсина, варить на маленьком огне 5–7 мин. Снять с огня, остудить, приправить перцем. Выложить на тарелку слоями сначала спаржу, затем апельсины, творожный сыр и клубнику. Полить заправкой, украсить нарезанной клубникой.

Другие клубничные рецепты:

Клубничный торт с кремом из йогурта

Эклеры "Клубничное наcлаждение"

Все статьи раздела

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru