Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 83

Шашлык из свинины на кефире

Самое главное достоинство рецепта - мясо пересушить практически невозможно. Ну и, конечно, вкусно...

шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты:

свинина (шейка) 0.7 кг
лимон 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
кефир 1 ст.
соль, перец, специи 1 ст.л

Приготовление:

Шейку порезать продолговатыми кусочками: примерно 3*3*5 см. Выжать на мясо лимон, а затем порезать его и лук кольцами. Уложить в удобную емкость слоями, посыпая все приправами. Залить кефиром.

Немного придавить, чтобы все пропиталось. Поставить в нежаркое место на 12 часов или более (в холодильнике можно хранить 3-4 дня). Через несколько часов можно перемешать.

Надеть шашлык на шампуры и готовить, изредка переворачивая, около 30-40 минут.

Источник

Публикации по теме:

Секреты хорошего шашлыка

Шашлык с шампиньонами и картошкой

Шашлык из курицы по-восточному

Сочный свиной шашлык в микроволновке (если пикник отменяется, а шашлык поесть хочется)

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru