Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 70

Весенняя окрошка из щавеля

К статье Начинаем насыщать организм витаминами уже весной!


Это нежное блюдо готовится подобно классической окрошке, с той лишь разницей, что вместо кваса берут щавелевый отвар.


Ингредиенты:

щавель – 350 г
огурцы свежие – 2 шт
редис – 3 шт
зеленый лук – 50 г
свежий укроп – 1 пучок
яйца – 2 шт
постное отварное мясо (например, телятина) или ветчина – 150 г по желанию
сметана, соль – по вкусу

Приготовление:

Обработайте листья щавеля, мелко порубите, опустите в кипящую воду и готовьте около 3 минут. Щавель откиньте на дуршлаг, а оставшийся после этого отвар процедите через марлю, посолите и охладите.

Пока щавель и отвар остывают, сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или на половинки. Огурцы, редис, мясо или ветчину – соломкой.

Затем все ингредиенты смешайте с бульоном, добавьте мелко порубленные лук и укроп, немного сахара и соли.

Готовое блюдо заправьте сметаной и, если яйца были порезаны на половинки, выложите по одной в каждую порцию.

Рецепты блюд с щавелем:

Зеленые щи из щавеля (горячее блюдо)

Пирог со щавелем

Пирог с творогом и щавелем

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru