Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 70

Пирог с творогом и щавелем

К статье Начинаем насыщать организм витаминами уже весной!


Очень вкусный пирог с кислинкой. Хорош и для праздничного стола, и в будний день - почему себя не побаловать?!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Для начинки:

150гр щавеля,
1ст.л. сливочного масла,
2 луковицы,
300гр творога,
100гр сыра,
3 яйца,
1ст.л. сахара,
соль, перец,
зелень (лук, укроп, петрушка) по желанию.

Приготовление:

Щавель тщательно промыть, отварить 2-3минуты.
Слить воду, откинуть на дуршлаг.

Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

В большую миску протереть через сито творог, добавить взбитые вилкой яйца, вымесить. Добавить щавель, зелень и натёртый сыр.

Выложить в форму тесто, приподняв бортики. Смазать бортики растительным маслом. Выложить начинку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40минут.

Источник

Рецепты блюд с щавелем:

Зеленые щи из щавеля (горячее блюдо)

Весенняя окрошка из щавеля (холодное блюдо)

Пирог со щавелем

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"


(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru