Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 98

Шоколадный торт быстрого приготовления

Вкусно, быстро - замечательно!

торт шоколадный, микроволновка, быстрый рецепт

Ингредиенты:

Горький шоколад ? 200 гр.
Сливочное масло ? 300 гр.
Яйца ? 4 шт.
Сахар ? 100 гр.
Мука ? 1 ст.
Коньяк ? 2 ч.л.
Разрыхлитель ? 5 гр.
Сахарная пудра ? 100 гр.
Абрикосовый сироп ? 100 гр.

Приготовление:

3 желтка взбиваем с сахаром, 100 гр. шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке, даем остыть.

Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая.

Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут.

Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза).

Делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 50 гр. шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.

Бисквит остыл, получилось три коржа (разрезать можно нитью), пропитываем их абрикосовым сиропом, смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Другие быстрые рецепты десертов:

Быстрый шоколадный бисквитный торт в микроволновой печи

Лимонные пирожные в микроволновке

Торт "Птичье гнездо"

Все рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru

4