Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 82

Румяный аппетитный сконс к чаю

Румяный аппетитный сконс к чаю - это так по-английски!

Сытные, традиционно не очень сладкие булочки-сконсы принято подавать с джемом, а иногда и с густыми топленными сливками.

Сочетание плотного теста, нежных сливок, сладкого джема и ароматного чая – это что-то божественное!

Название «сконс» произошло от аббатства Scone Abbey, которое в XI веке было местом коронации шотландских королей. Первоначально сконс представлял собой круглую плоскую лепешку, размером со среднюю тарелку. Она выпекалась из ячменной или овсяной муки. Лепешку нарезали на квадраты и в таком виде подавали на стол. Такой вид хлеба существует в Шотландии и сейчас, только в целом виде он называется бэннок (bannock), а в порезанном на квадраты – как раз сконс.

В моду и, так сказать, в "высший свет", сконсы вошли в начале позапрошлого века, когда лондонские пекари начали вмешивать начинку прямо в тесто, чтобы английские джентльмены могли подкрепиться горячими булочками, не отрываясь от карточного стола.

Эти булочки не крошатся, не пачкают рук и не теряют начинку в самый неподходящий момент.

Сконсы очень популярны не только в Англии, но и в Австралии, Ирландии и Канаде.

Видов сконсов сейчас существует множество. Сконсы бывают сладкие и пресные, с изюмом и финиками, с корицей и с маком. Вы можете попробовать сконсы из сырного теста и картофельные сконсы.

А готовить их совсем несложно.

Попробуем?

Сконсы с лимонной и апельсиновой цедрой


Все рецепты раздела "Булочки и пирожки"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru