Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 82

Сконсы с лимонной и апельсиновой цедрой

История рецепта

Вкуснейшие английские булочки-сконсы готовить совсем несложно.

Такие сконсы отлично подойдут к завтраку. Попробуйте!

Ингредиенты:

450 гр. муки,

200 мл молока,

180 гр. 9% творога,

половина чайной ложки корицы,

1 столовая ложка меда,

1 яйцо,

3 чайные ложки разрыхлителя,

4 столовые ложки сахара,

1 чайная ложка без верха соли,

цедра 1 лимона и 1 апельсина.

Приготовление:

Молоко, творог, корицу, мед, цедру, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель смешать в миске и слегка взбить.

В смесь добавить просеянную муку и вымесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее подсолнечным маслом, из теста сформировать шарики и уложить на бумагу.

Булочками дать постоять 20 минут, верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 – 25 минут до зарумянивания верха булочек.

Другие рецепты "исторической" выпечки:

Пирожное Мадлен

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт и видеорецепт торта Добош

Миндальные пирожные с 3-х вековой историей

Все рецепты раздела

Все рецепты раздела "Булочки и пирожки"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru