Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 36

Баклажаны в микроволновой печи

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт.
морковь - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2—3 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на масле до образования золотистой корочки и выложите на большое блюдо в один-два слоя.

Лук и сладкий перец нарежьте кольцами, морковь — кружочками, обжарьте, затем уложите слоями на баклажаны, посыпая солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху поместите нарезанные ломтиками помидоры.

Запекайте овощи 5 минут в микроволновой печи или 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем охладите.

При подаче оформите соте зеленью.

 

Похожие рецепты:

Роллатини из баклажанов с сыром

Рататуй по украинским мотивам в микроволновой печи

Баклажан «Павлин» в микроволновой печи

Баклажаны по-гречески в микроволновой печи

Баклажаны, фаршированные рубленым мясом в микроволновой печи

Баклажаны, фаршированные овощами в микроволновой печи

Пирог с баклажанами в микроволновой печи

Тиан из овощей со свежей мятой в микроволновой печи

Все статьи и рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru