Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 99

Медальоны из индейки с помидорами

Очень вкусный и быстрый вариант запекания индейки.

К тому же мясо индейки очень полезно - это наиболее постный источник протеина, а также богатейший источник витаминов и минералов.

Медальоны из индейки с помидорами

Ингредиенты:

филе бедра индейки 500 г
помидор 2 шт.
сыр 100 г
майонез (сметана) 100 г
соль
черный перец (молотый)
карри, кардамон, имбирь (по желанию)

Приготовление:

Филе бедра (эта часть индейки менее сухая) разрезать на стейки толщиной не более 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Помидоры нарезать кружочками толщиной не более 5 мм. На каждый стейк выложить 1-2 кружочка помидора.

Сыр натереть на мелкой терке.

В миске смешать майонез, карри, кардамон и имбирь. На стейки поверх помидоров выложить тонким слоем майонез со специями, посыпать каждый стейк тертым сыром.

Запекать в духовке 15 минут до золотистой корочки при температуре 220 С.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт:

Стейки из индейки в апельсиновом соку

Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке:

Грудка индейки по-тайски

Индейка с яблоками и грибами

Паштет из индейки

Индейка в маринаде

Индейка с маринованными яблоками

Индейка по-экзотически

Мясной батон из индейки

Вам это может быть интересно:

Как приготовить рождественскую индейку

Как приготовить безупречный стейк - советы шеф-повара

Секреты хорошего шашлыка

Готовим суши правильно

Все рецепты раздела

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru