Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 77

Свиные ребрышки в микроволновке

Очень быстро, просто, вкусно.

Свиные ребрышки, быстрый рецепт, микроволновка

Нам понадобится:

Свиные ребрышки – 1 кг

Растительное масло – 1 столовая ложка

Томатный соус – 180 г

Апельсиновый или яблочный сок – 3/4 стакана

Уксус – 2 столовые ложки

Лук (мелко нарезанный) – 2 столовые ложки

Сахар (лучше темно-коричневый) – 1,5 столовые ложки

Чеснок – 1 зубок

Острый соус, соль – по вкусу

Приготовление:

Сложить все продукты (кроме самих ребрышек) в открытую термостойкую посудину. Поставить ее в микроволновку и готовить на полной мощности минут 6. Через 3 минуты лучше перемешать.

Когда будет готово, получившийся соус пока оставить и заняться рёбрышками. Разделить их на 3-4 отдельных кусочка и неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. Закрыть пластиковой крышкой и поставить в микроволновку на 14-17 минут при полной мощности. После первых 8 минут перевернуть кусочки другими сторонами вверх.

После этого слить с мяса сок, снова перевернуть ребрышки и полить сверху частью приготовленного соуса.

Теперь их нужно готовить открытыми, без крышки – 3-6 минут при мощности выше средней. Затем переложить ребрышки на чистое блюдо и полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Попробуйте также приготовить:

Пирог с мясными фрикадельками

Пикантный хлеб в микроволновке

Очень быстрый рецепт приготовления рыбы в микроволновке

Все рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru