Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 90

Свинина в пиве в микроволновке

Приготовленная по этому простому рецепту свинина получается очень вкусной, нежной и сочной.

Вкус пива в готовом блюде не чувствуется совершенно. Зато мясо насыщается тонким ароматом, становится мягким и нежным.

Свинина в пиве в микроволновке

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Свинина — 600 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Горчица дижонская — 3 чайных ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Помидоры — 2 штуки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Сахар — 0,5 чайных ложки
Соль — 1 чайная ложка
Пиво светлое — 1 стакан

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками - так оно приготовится равномерно.

Наливаем в глубокую посуду для микроволновки растительное масло и выкладываем ровным слоем мясо. Ставим в печь на 10 минут при мощности 600 ватт.

Пока мясо в печи, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Снимаем с помидор кожицу и мелко нарезаем их.

Достаем мясо, перемешиваем. Выкладываем сверху лук, помидоры и горчицу.

Посыпаем специями( соль, сахар, перец).

Заливаем пивом и ставим в микроволновку еще на 10-15 минут при той же мощности.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты:

Свинина в микроволновке (8 рецептов)

Паштет из свинины с грибами

Свинина с яблоками и виноградом

Сочный свиной шашлык в микроволновке

Свиные ребрышки в микроволновке

Все рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru

4