Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 57

Свинина с яблоками и виноградом

 

Ингредиенты:

3 свиных стейка,

100 г винограда без косточек,

1 крупное яблоко,

1 крупная луковица,

2 дольки чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

30 г муки,

50 г пасты керри,

150 г натурального йогурта,

30 г томатной пасты,

2 стебля имбиря,

2 ст. ложки лимонного сока, соль.

Приготовление:

Приготовить маринад: соединить пасту керри, йогурт, томатную пасту, мелко нарезанный имбирь, виноград, лимонный сок и перемешать.

Мясо нарезать небольшими кубиками, положить в маринад, перемешать, накрыть посуду крышкой.

Выдержать свинину в маринаде несколько часов (желательно—в течение ночи).

Лук тонко нарезать. Чеснок размять и перемешать с луком. Готовить с маслом на полной мощности в течение 3-5 мин, пока лук не станет мягким. Затем добавить муку, перемешать, слегка посолить, положить яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное тонкими ломтиками, мясо с маринадом.

Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 3-4 мин. Перемешать, уменьшить мощность до средней и готовить еще около получаса. В качестве гарнира к такой свинине хорошо подходят рассыпчатый рис и бананы.

Похожие рецепты:

Все рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru