Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 89

Тажин с курицей

Читать статью "Путешествие в Марокко: марокканская кухня - гордость Африки. Часть 1"

Читать статью "Путешествие в Марокко: марокканская кухня - гордость Африки. Часть 2" + видео

Тажин – одно из главных блюд марокканского обеда. По сути - это рагу, которое медленно тушится в тажине - сковороде с высокой крышкой. Необыкновенно вкусно!

марокканская кухня, тажин с курицей

Ингредиенты:

Небольшая курица;
200 г жареного миндаля; 2 луковицы; 400 г чернослива; 2 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. оливкового масла; 1/2 ст. л. меда; 1/2 к. л. молотой корицы; 1 к. л. семян кунжута; 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть имбиря, щепоть мускатного ореха, щепоть шафрана, щепоть молотого лаврового листа; соль.

Приготовление (в российских условиях):

Нагрейте глубокую сковороду на слабом огне, положите в нее оливковое и сливочное масло, шафран, затем нарезанную кусками курицу и измельченный лук, посолите, посыпьте пряностями и тушите на умеренном огне около 30 мин. Через 15 мин после начала тушения добавьте немного воды. Варите чернослив в 250 г воды на среднем огне, затем выньте его, ополосните и глазируйте в сиропе (в теплой воде предварительно разведите мед и сахар). Часть сиропа добавьте в тажин. За пять минут до окончания тушения положите в тажин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута. Перед подачей посыпьте корицей и мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Источник

Другие блюда марокканской кухни:

3 марокканских салата

Пастилья с курицей

Суп «харира»

Тажин с сардинами

Кускус с бараниной

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru