Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 89

Тажин с сардинами

Читать статью "Путешествие в Марокко: марокканская кухня - гордость Африки. Часть 1"

Читать статью "Путешествие в Марокко: марокканская кухня - гордость Африки. Часть 2" + видео

Тажин – одно из главных блюд марокканского обеда. По сути - это рагу, которое медленно тушится в тажине - сковороде с высокой крышкой. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

20 сардин; 1 ст.л. томатной пасты; 4 ст.л. оливкового масла; 1 лимон;
1 толченый зубчик чеснока; пучок кинзы, щепоть молотого чабреца;
аджика на кончике ножа (или паста «Харисса»); 2 щепоти молотого черного перца; 2 щепоти молотого тмина; соль.

Ингредиенты для маринада:
2 ст.л. оливкового масла; пучок зелени кинзы (мелко нарезать); 1 к. л. молотого тмина; 1 к. л. белого (или душистого) перца; 1 к. л. пасты «Харисса» или аджики; щепоть шафрана; 1 толченый зубчик чеснока; соль.

Приготовление:

Очистите свежие сардины, выпотрошите их, удалите головы и кости, помойте, дайте обсохнуть в течение 15 мин и затем маринуйте в специях и оливковом масле 1 ч. Нагрейте в сковороде на слабом огне оливковое масло и положите в него сардины. Томатную пасту разведите в 1/2 ст. теплой воды, посыпьте специями, мелко нарезанной зеленью и залейте этой смесью сардины. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, 20-30 мин. Перед подачей посыпьте тмином и полейте лимонным соком. Подавайте обязательно горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Другие блюда марокканской кухни:

3 марокканских салата

Пастилья с курицей

Суп «харира».

Марокканский тажин с курицей

Кускус с бараниной

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru