Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 57

Тефтели с баклажанами

 

Ингредиенты:

350 г говяжьего фарша,

500 г баклажанов,

1 черствая булочка,

4 луковицы,

4 ст. ложки растительного масла,

20 г зелени петрушки,

1 крупное яйцо,

2 ч. ложки каперсов,

250 мл красного сухого вина,

200 г густой сметаны,

200 г протертых помидоров,

соль.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать средними кубиками, посолить, перемешать, дать настояться около 20 мин. Затем промыть и обсушить.

Лук мелко нарезать, зелень порубить. Булочку размочить в холодной кипяченой воде.

Растительное масло разогреть в течение 1 мин на полной мощности, положить в него лук. Пассеровать на той же мощности в течение 3 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Половину лука и половину зелени смешать с фаршем, добавить отжатую и разобранную на кусочки булочку, яйцо, половину каперсов. Посолить по вкусу (можно еще и поперчить и добавить мускатный орех), перемешать. Сформовать тефтели. Выложить их на блюдо, накрыть бумагой. Готовить на полной мощности в течение 6 мин. В середине приготовления тефтели перевернуть.

Оставшийся лук залить вином, добавить помидоры и сметану, баклажаны. Перемешать. Готовить на полной мощности в течение 5 мин. В процессе приготовления дважды перемешать.

После этого посолить, добавить оставшуюся зелень, каперсы, перемешать. Получившуюся смесь выложить на тефтели. Запекать на полной мощности в течение 2 мин

 

Похожие рецепты:

Все рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru